Instalan Comité de Contraloría social del Malecón de La Paz

Instalan Comité de Contraloría social del Malecón de La Paz

enero 13, 2019 0 Por Redacción
Invertirás 2 minutos de lectura
  • Participan empresarios, residentes de la zona y ciudadanía.

La Paz, BCS.- Como parte del proceso para transparentar los trabajos de obra y la aplicación de los recursos públicos, se instaló el Comité de Contraloría Social, previo al inicio de la 2ª etapa de remodelación del malecón de La Paz, que arrancará el 14 de enero de 2019, informó el secretario de Planeación Urbana, Infraestructura y Movilidad (SEPUIM), Luis Genaro Ruíz Hernández.

Acompañado de la contralora general del Estado, Sonia Murillo Manríquez y el director general de la Administración Portuaria Integral (API), José López Soto, dijo que el comité ciudadano juega un papel importante en la ejecución de la obra y a su término, pues sus integrantes son observadores y participantes activos, para validar los pasos en el embellecimiento del malecón.

Expresó que “este consejo ciudadano será el encargado de supervisar el proceso de la obra y realizar los reportes correspondientes en caso de presentarse alguna incidencia. Es preciso señalar, que los integrantes son la voz y representación de la ciudadanía y mediante su conducto podrán hacer llegar al Gobierno estatal sus aportaciones y/o sugerencias”.

Resaltó que el comité lo integran como presidente Selene Sauceda Gaxiola, secretaría Teresita López, vocales Claudia Ruffo de Alba y Moisés Scholnik, quienes se capacitarán en la Contraloría General del Estado y asistirán a las reuniones para el seguimiento de las observaciones ciudadanas, para que el trabajo se haga en tiempo y forma.

El recurso aplicado a la 2ª etapa de remodelación es de 41 mdp, con duración de ocho meses, en el tramo es de 800 metros de calle Juan María de Salvatierra al Molinito. Se destaca que se trabajará en dos fases, primero la zona costera y después la zona comercial, para no interferir con los eventos programados en febrero, marzo y abril.

Quienes deseen mayor información del proyecto acudan a la página web de la dependencia en www.sepuim.bcs.gob.mx. Y ofrecieron disculpas a la ciudadanía por las molestias ocasionadas por la obra.